Semolino Fritto
SEMOLINO FRITTO
Ingredienti
250
gr di semolino
1 lt. di latte
intero
50 gr burro
200
gr zucchero semolato
1 scorza di limone grattugiato
5 uova intere
Per
limpanatura:
Farina,
uova, acqua naturale fredda e pangrattato q.b.
Scaldare
il latte con lo zucchero semolato e la buccia del limone in una pentola con i
bordi piuttosto alti e quando il latte bolle versare il semolino a pioggia, ma
sempre mescolando.
Quando
limpasto tende a staccarsi dalle pareti della teglia, togliere dal fuoco e
versare, sempre mescolando, le uova ma una alla volta affinché vengano completamente assorbite dallimpasto.
Versare
il composto in un vassoio che abbia i bordi.
Livellare
il più possibile il composto e lasciare riposare 30-40 minuti.
Tagliare
delle listarelle in verticale ed ogni listarella in
rombetti.
Infarinarli
e passarli nelluovo battuto con acqua naturale molto fredda (una tazzina
dacqua per ogni uovo) ed infine nel pangrattato.
Nuovamente,
nelluovo battuto con lacqua e nel pangrattato.
Friggere in olio di semi
di arachidi bollente. Sono pronti quando assumono un
bel colore dorato