Semolino Fritto

SEMOLINO FRITTO

 

Ingredienti

 

250
gr di semolino

    1 lt. di latte
intero

  50 gr burro

200
gr zucchero semolato

    1 scorza di limone grattugiato

    5 uova intere

Per
l’impanatura:

Farina,
uova, acqua naturale fredda e pangrattato q.b.

 

Scaldare
il latte con lo zucchero semolato e la buccia del limone in una pentola con i
bordi piuttosto alti e quando il latte bolle versare il semolino a pioggia, ma
sempre mescolando.

Quando
l’impasto tende a staccarsi dalle pareti della teglia, togliere dal fuoco e
versare, sempre mescolando, le uova ma una alla volta affinché vengano completamente assorbite dall’impasto.

Versare
il composto in un vassoio che abbia i bordi.

Livellare
il più possibile il composto e lasciare riposare 30-40 minuti.

Tagliare
delle listarelle in verticale ed ogni listarella in
rombetti.

Infarinarli
e passarli nell’uovo battuto con acqua naturale molto fredda (una tazzina
d’acqua per ogni uovo) ed infine nel pangrattato.

Nuovamente,
nell’uovo battuto con l’acqua e nel pangrattato.

Friggere in olio di semi
di arachidi bollente. Sono pronti quando assumono un
bel colore dorato

 

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