Zuccherotti di Nozze (alda)

ZUCCHEROTTI DI NOZZE (alda)

Ingredienti:

Dosi per 6 persone

 

    1 Kg.  farina

400 gr.   zucchero

200 gr.   burro

    4 uova intere

    1 bicchiere circa di latte

limone grattugiato

    1        vaniglia

  20 gr.   ammoniaca
in polvere per dolci

 

Fare la fontana con la
farina, aggiungere uova, zucchero, burro fuso

ma non caldo ed unire, un po’ alla volta il
latte, buccia di limone grat-

tugiato, vaniglia e l’ammoniaca, precedentemente
sciolta  in poco latte.

Impastare a lungo:
l’impasto deve risultare morbido.

Tagliare dei piccoli pezzi
e da ogni pezzo ricavare delle “cordelle” grosse

quanto un dito mignolo.

Ritagliare dei bastoncini.

Arrotolarli al dito indice
e posizionarli su carta forno in una teglia da forno

Infornare a 150° e
cuocere per 15 minuti: non farli colorire troppo !

Si possono fare anche con
un mese d’anticipo conserervandoli in un vaso chiuso

  

 


 
Torna al menu dessert

 

Share this Post

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*