Zuccherotti di Nozze (alda)
ZUCCHEROTTI DI NOZZE (alda)
Ingredienti:
Dosi per 6 persone
1 Kg. farina
400 gr. zucchero
200 gr. burro
4 uova intere
1 bicchiere circa di latte
limone grattugiato
1 vaniglia
20 gr. ammoniaca
in polvere per dolci
Fare la fontana con la
farina, aggiungere uova, zucchero, burro fuso
ma non caldo ed unire, un po’ alla volta il
latte, buccia di limone grat-
tugiato, vaniglia e l’ammoniaca, precedentemente
sciolta in poco latte.
Impastare a lungo:
l’impasto deve risultare morbido.
Tagliare dei piccoli pezzi
e da ogni pezzo ricavare delle “cordelle” grosse
quanto un dito mignolo.
Ritagliare dei bastoncini.
Arrotolarli al dito indice
e posizionarli su carta forno in una teglia da forno
Infornare a 150° e
cuocere per 15 minuti: non farli colorire troppo !
Si possono fare anche con
un mese d’anticipo conserervandoli in un vaso chiuso