Budino Diplomatico Alda
BUDINO DIPLOMATICO (Alda)
Ingredienti:
Dosi per 6 persone
3 uova
10 gr. zucchero
½ lt. latte
220 gr. pan di
spagna q.b.
1 noce burro
1 manciata
uvetta
3 scorzette
d’arancio
1 cucchiaio
rum o marsala
acqua q. b.
Battere 3
uova con lo zucchero.
Diluire il composto con
½ lt. di latte freddo, un po’ alla volta.
Imburrare
uno stampo con l’interno liscio e con il buco al centro.
Adagiare sul fondo dei
dadini di pan di spagna, l’uvetta, precedente-
Mente ammollata in acqua e
qualche scorzetta di arancia candita a
piccolissimi dadi.
Bagnare
con un cucchiaio di rum (o marsala), diluito con altrettanta acqua.
Continuare con un altro
strato e bagnare ancora con il rum.
Pigiare leggermente con le
dita il pan di spagna: il livello deve essere a
3 dita dall’orlo
dello stampo.
Versare con l’aiuto
di un cucchiaio la crema, aspettando di volta in volta che
venga assorbita.
Cuocere in forno a
bagnomaria per 1 ora circa.
Lasciare riposare per 10 minuti fuori dal bagnomaria.
Sfornarlo dallo stampo
presentandolo con una salsa di frutta fresca diluita
con acqua e zucchero posta sul fuoco per qualche
minuto.