Budino Diplomatico Alda

BUDINO DIPLOMATICO (Alda)

Ingredienti:

Dosi per 6 persone

 

    3        uova

  10 gr.   zucchero

   ½ lt.    latte

220 gr.   pan di
spagna q.b.

    1        noce burro

    1        manciata
uvetta

    3        scorzette
d’arancio

    1        cucchiaio
rum o marsala

acqua q. b.

 

Battere 3
uova con lo zucchero.

Diluire il composto con
½ lt. di latte freddo, un po’ alla volta.

Imburrare
uno stampo con l’interno liscio e con il buco al centro.

Adagiare sul fondo dei
dadini di pan di spagna, l’uvetta, precedente-

Mente ammollata in acqua e
qualche scorzetta di arancia candita a

piccolissimi dadi.

Bagnare
con un cucchiaio di rum (o marsala), diluito con altrettanta acqua.

Continuare con un altro
strato e bagnare ancora con il rum.

Pigiare leggermente con le
dita il pan di spagna: il livello deve essere a

3 dita dall’orlo
dello stampo.

Versare con l’aiuto
di un cucchiaio la crema, aspettando di volta in volta che

venga assorbita.

Cuocere in forno a
bagnomaria per 1 ora circa.

Lasciare riposare per 10 minuti fuori dal bagnomaria.

Sfornarlo dallo stampo
presentandolo con una salsa di frutta fresca diluita

con acqua e zucchero posta sul fuoco per qualche
minuto.

 

 

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