Tiramisu roberto

TIRAMISU (Roberto)

Ingredienti:

Dosi per 6 persone

 

    6      uova

110 gr. zucchero semolato

500 gr. mascarpone

    2      tazzine di caffè

400 gr. savoiardi

  50 gr. cereali (classici)

    6      fichi

    2      cucchiai di
zucchero

    1      bicchierino rum

    2      cucchiai di
erbette aromatiche (foglioline di salvia, menta e rosmarino tritati)

 

Montare a lungo i tuorli
con metà dello zucchero.

Montare gli albumi con
l’altra metà di zucchero.

Aggiungere il mascarpone,
precedentemente lavorato un po’, e parte

degli albumi montati.
Mescolare.

Aggiungere il resto
dell’albume e continuare a mescolare

Aggiungere il rum e fare
riposare la crema di mascarpone in frigo

Tritare grossolanamente le
erbette e metterle in un bicchierino di acqua.

Versare in un tegamino e
mettere a scaldare sul fuoco, aggiungere i fichi

sbucciati e tagliati in 4
pezzi e cuocere.

 

In una pirofila, stendere
i savoiardi inzuppati (poco)  nel
caffè

Spargere sopra qualche
cereale croccante.

Versare della crema di
mascarpone.

Spargere sopra il
cioccolato fondente tritato e la polpa (fresca) di qualche fico.

2° Strato

Savoiardi bagnati nel
caffè, sopra la crema di fichi con il sapore delle erbette, cereali

croccanti, cioccolato,
altra crema al mascarpone.

Ultimare con 1 spicchio di
fico, un pezzettino di cioccolato, e una fogliolina di menta,

cereali, e 2 savoiardi
incrociati

 

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