Tirami Su
TIRAMI SU
Ingredienti:
500 gr mascarpone fresco
6 tuorli
7 cucchiai di zucchero semolato
Caffè ristretto zuccherato freddo
Pan
brioche q.b.
Uva sultanina
2 bicchieri di vino passito
500 gr di panna fresca
Cacao amaro in polvere q.b.
Ammollare luvetta nel vino
passito
In una grossa ciotola mescolare
il mascarpone con i tuorli e lo zucchero e mescolare A MANO finché tutto non
sia ben amalgamato.
Montare la panna fresca A MANO.
Versare la
crema di mascarpone nella panna montata e mescolare dal basso verso lalto in
modo da unire i due composti.
Spennellare con il caffè una
fetta di pan brioche, della forma del nostro piatto di
portata (solo da una parte).
Stendere sopra della crema di
mascarpone e panna.
Distribuire parte delluvetta
sultanina ammollata nel passito e strizzata.
Altro strato con pan brioche spennellato di caffè, crema di mascarpone e
panna e luvetta.
Terminare gli strati con panna,
uvetta e una spruzzata di cacao in polvere