Tirami Su

TIRAMI SU

 

Ingredienti:

 

500 gr mascarpone fresco

    6 tuorli

    7 cucchiai di zucchero semolato

Caffè ristretto zuccherato freddo

Pan
brioche q.b.

Uva sultanina

2 bicchieri di vino passito

500 gr di panna fresca

Cacao amaro in polvere q.b.

 

Ammollare l’uvetta nel vino
passito

In una grossa ciotola mescolare
il mascarpone con i tuorli e lo zucchero e mescolare A MANO finché tutto non
sia ben amalgamato.

Montare la panna fresca A MANO.

Versare la
crema di mascarpone nella panna montata e mescolare dal basso verso l’alto in
modo  da unire i due composti.

Spennellare con il caffè una
fetta di pan brioche, della forma del nostro piatto di
portata (solo da una parte).

Stendere sopra della crema di
mascarpone e panna.

Distribuire parte dell’uvetta
sultanina ammollata nel passito e strizzata.

Altro strato con pan brioche spennellato di caffè, crema di mascarpone e
panna e l’uvetta.

Terminare gli strati con panna,
uvetta e una spruzzata di cacao in polvere

 

 

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