Torta Pastiera Napoletana
TORTA PASTIERA NAPOLETANA
Ingredienti:
Dosi per 6 persone
400 gr.
di grano
1 noce di
burro
50 gr. latte
400 gr.
ricotta
3 uova
350 gr.
zucchero
4 cucchiai
liquore d’arancio
1 cucchiaino
cannella
Essenza fiori
d’arancio
Per la crema pasticcera
2
tuorli
3
30 gr. latte
4
80 gr. zucchero
5
2 cucchiai
farina
Preparare la crema
pasticcera e lasciarla da parte.
Cuocere il grano con il
burro e il latte per 10 minuti
Frullare la ricotta con le
uova, lo zucchero, il liquore all’arancio,
la cannella e l’essenza di fiori
d’arancio
Mettere tutto in una
ciotola, aggiungere il grano cotto nel latte e burro
Mescolare ed aggiungere la crema pasticcera.
Versare in una teglia
imburrata ed infarinata
Cuocere forno gia caldo a
180° per 35-40 minuti