Torta Pastiera Napoletana

TORTA PASTIERA NAPOLETANA

Ingredienti:

Dosi per 6 persone

 

400 gr.
di grano

    1      noce di
burro

  50 gr. latte

400 gr.
ricotta

    3      uova

350 gr.
zucchero

    4      cucchiai
liquore d’arancio

    1      cucchiaino
cannella

Essenza fiori
d’arancio

 

Per la crema pasticcera

2      
tuorli

3      
30 gr. latte

4      
80 gr. zucchero

5      
2 cucchiai
farina

 

Preparare la crema
pasticcera e lasciarla da parte.

Cuocere il grano con il
burro e il latte per 10 minuti

Frullare la ricotta con le
uova, lo zucchero, il liquore all’arancio,

la cannella e l’essenza di fiori
d’arancio

Mettere tutto in una
ciotola, aggiungere il grano cotto nel latte e burro

Mescolare ed aggiungere la crema pasticcera.

Versare in una teglia
imburrata ed infarinata

Cuocere forno gia caldo a
180° per 35-40 minuti

  


 
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