Torta al Limone Vittoria
TORTA AL LIMONE VITTORIA
Ingredienti:
100 gr farina
400 gr zucchero
150 gr burro
1 limone
100 gr uvetta ammollata ed
asciugata
50 gr canditi tritati di arancia e limone
1 bicchiere latte
6 albumi montati
1 bustina lievito per dolci
In una ciotola mescolare zucchero e burro
Aggiungere il succo del limone e la buccia grattata
I canditi di arancio e limone.
Setacciare la farina ed il
lievito ed aggiungerli.
Un pò alla volta aggiungere
anche il latte e l’uvetta
leggermente infarinata.
A parte, montare gli albumi a neve ferma ed unirli
al composto avendo cura di mescolare dolcemente
dal basso verso l’alto con una spatola.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno già caldo a 200 ° per 45 minuti circa, eventualmente abbassando la temperatura a
180° gli ultimi 15 minuti.