Torta al Mascarpone Rocchetta
TORTA AL MASCARPONE Rocchetta
Ingredienti:
Dosi per 8 persone
1 Kg mascarpone
8 tuorli
4 albumi
Biscotti Savoiardi q.b.
Caffè zuccherato
q.b.
Cacao amaro q.b.
Alchermes q.b.
Cognac q.b.
Mescolare mascarpone e
zucchero, lavorando bene;
unire i tuorli
d’uovo continuando a mescolare in modo
da ottenere una crema
vellutata.
Battere a neve ferma gli
albumi ed unirli alla crema.
Rivestire una zuppiera con
i savoiardi (tagliati a metà)ed imbevuti
nel caffè
zuccherato.
Stendere della crema e spoverare
di cacao amaro.
Procedere con gli strati
fino ad esaurimento della crema.
Nell’ultimo strato i
Savoiardi andranno imbevuti nel cognac
Decorare con savoiardi
imbevuti nell’alchermes.