Strozzapreti Agli Agretti e Ricotta Di Pecora
STROZZAPRETI AGLI AGRETTI E RICOTTA DI PECORA
Ingredienti:
320 gr pasta
150 gr
ricotta di pecora
200 gr agretti
30 ricotta salata
1 spicchio daglio
½ bicchiere di latte
Olio, sale, pepe, q.b.
Scottare in acqua bollente
e salata gli agretti (o barba del frate) per pochi minuti (nella stessa
acqua, cuocere la pasta).
Scolarli e tenerli in una
ciotola.
In una padella versare un
goccio dolio, 1 spicchio daglio schiacciato bene
(perché non verrà tolto). Aggiungere gli agretti e un goccio dacqua.
Mescolare.
Aggiungere la ricotta di
pecora fresca, sale, pepe e un po di latte perché il sugo deve cuocere ancora per
qualche minuto e non deve essere troppo asciutto.
Aggiungere infine gli
strozzapreti precedentemente cotti. Mescolare bene.
Spegnere il fuoco
Un po di
ricotta grattugiata, pepe e un filo dolio e impiattare.
NOTA: sapete come si fanno
gli strozzapreti ?
uovo (1 uovo per ogni Kg. di farina)
Stendere la pasta non
troppo sottile, ricavarne delle tagliatelle.
Arrotolarle su sé stesse sfregando con le mani e strappare i pezzettini
Procedere fino ad esaurimento pasta.