Strozzapreti Agli Agretti e Ricotta Di Pecora

STROZZAPRETI AGLI AGRETTI E RICOTTA DI PECORA

 

 

Ingredienti:

 

320 gr pasta

150 gr
ricotta
di pecora

200 gr agretti

  30 ricotta salata

    1 spicchio d’aglio

     ½ bicchiere di latte

Olio, sale, pepe, q.b.

 

Scottare in acqua bollente
e salata gli agretti (o barba del frate) per pochi minuti (nella stessa

acqua, cuocere la pasta).

Scolarli e tenerli in una
ciotola.

In una padella versare un
goccio d’olio, 1 spicchio d’aglio schiacciato bene
(perché non verrà tolto). Aggiungere gli agretti e un goccio d’acqua.
Mescolare.

Aggiungere la ricotta di
pecora fresca, sale, pepe e un po’ di latte  perché il sugo deve cuocere ancora per
qualche minuto e non deve essere troppo asciutto.

Aggiungere infine gli
strozzapreti precedentemente cotti. Mescolare bene.
Spegnere il fuoco

Un po’ di
ricotta grattugiata, pepe e un filo d’olio e impiattare.

 

NOTA: sapete come si fanno
gli strozzapreti ?

1 Kg. di farina, 1 lt. d’acqua calda (non bollente) 1
uovo (1 uovo per ogni Kg. di farina)

Stendere la pasta non
troppo sottile, ricavarne delle tagliatelle.

Arrotolarle su stesse sfregando con le mani e strappare i pezzettini

Procedere fino ad esaurimento pasta.

 

 

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