Spaghetti Con Cipolla e Pinoli
SPAGHETTI CON CIPOLLA CON CIPOLLA E PINOLI
Ingredienti:
400 gr di spaghetti, non
troppo sottili
800 gr di cipolle Troppa
1 barattolo di passata di pomodoro
40 gr di pinoli
olio ex.v., peperoncino
e sale q.b
qualche foglia di basilico
Mondare e tagliare a fette
le cipolle. In una casseruola, versare lolio, scaldarlo, aggiungere il peperoncino e le
cipolle. Salare e coprire. Cuocere per 40 minuti,
mescolando di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di
acqua calda per evitare che le cipolle brucino. A metà cottura aggiungere la
passata di pomodoro e a fine cottura i pinoli precedentemente
tostati. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata,
scolarli al dente e versarli nel sugo di cipolle.
Lasciarli qualche minuto ad insaporire ed impiattare con qualche foglia di basilico.