Spaghetti Con Cipolla e Pinoli

SPAGHETTI CON CIPOLLA CON CIPOLLA E  PINOLI

 

Ingredienti:

400 gr di spaghetti, non
troppo sottili

800 gr di cipolle Troppa

     1 barattolo di passata di pomodoro

  40 gr di pinoli

olio ex.v., peperoncino 
e sale q.b

qualche foglia di basilico

 

Mondare e tagliare a fette
le cipolle. In una casseruola, versare l’olio, scaldarlo, aggiungere il  peperoncino e le
cipolle. Salare e coprire. Cuocere per 40 minuti,
mescolando di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di
acqua calda per evitare che le cipolle brucino. A metà cottura aggiungere la
passata di pomodoro e a fine cottura i pinoli precedentemente
tostati. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata,
scolarli al dente e versarli nel sugo di cipolle.

Lasciarli qualche minuto ad insaporire ed impiattare con qualche foglia di basilico.

 

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