Dolce Della perpetua
CIAMBELLINE SICILIANE
Ingredienti:
500 gr farina
1 tazzina di latte
15 gr lievito
3 uova
80 gr zucchero
90 gr burro ammorbidito
1 tazzina d’acqua
1 pizzico di sale
Sciogliere il lievito nell’acqua intiepidita
Sulla spianatoia fare la fontana nella farina e porre al centro il burro,
le uova, lo zucchero
il latte e il lievito sciolto
nell’acqua.
Impastare bene per almeno 10 minuti e mettere
l’impasto in una ciotola coperta con un telo inumidito
a lievitare per un’ora,
lontana da correnti d’aria.
Trascorsa l’ora di lievitazione, ricavare delle piccole palline e
fare pressione al centro schiacciando con un dito
Applicare su queste fossette una piccola pallina di pasta
Spenellare con uovo battuto le ciambelline ed infornarle
a 180° per 15 minuti circa.