Dolce Della perpetua

CIAMBELLINE SICILIANE

 

 

Ingredienti:

 500 gr farina

 1 tazzina di latte

15 gr lievito

3 uova

80 gr zucchero

90 gr burro ammorbidito

1 tazzina d’acqua

1 pizzico di sale

 

Sciogliere il lievito nell’acqua intiepidita

Sulla spianatoia fare la fontana nella farina e porre al centro il burro,
le uova, lo zucchero

il latte e il lievito sciolto
nell’acqua.

Impastare bene per almeno 10 minuti e mettere
l’impasto in una ciotola coperta con un telo inumidito

a lievitare per un’ora,
lontana da correnti d’aria.

Trascorsa l’ora di lievitazione, ricavare delle piccole palline e
fare pressione al centro schiacciando con un dito

Applicare su queste fossette una piccola pallina di pasta

Spenellare con uovo battuto le ciambelline ed infornarle
a 180° per 15 minuti circa.

 

 

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