Crostata Di Rochetta Gi

CROSTATA
DI ROCCHETTA (Gisella)

 

Ingredienti:

 

1 hg. di zucchero

1 hg. di burro fuso

250 gr
farina

1 uovo
intero + 2 tuorli zucchero semolato

 

Impastare
uova, zucchero, burro e farina aggiungendo 1/3 di dose per dolci

Stendere
nella ruola alzando un po’ il bordo

Spruzzare
un po’ di liquore (Strega) che tra l’altro puo’ aiutare a stendere la pasta

Mettere la
marmellata e a piacere stendere altra pasta a striscie

Infornare
per 25-30 minuti.

Lasciare
raffreddare e stendere un velo di zucchero in polvere

 

Stendere l’impasto avanzato (conservandone una piccola parte per la
decorazione] in un rettangolo delle dimensioni della lastra e coprire co
n esso il ripieno.

Stendere l’impasto rimasto in una sfoglia sottile e ritagliarvi delle
striscioline, inumidirle da un lato con acqua e farle aderire alla sup
erficie della focaccia,
disponendole a formare una grata. Spennellare la focaccia con 3 cucchiai d’olio e cospargervi una presa di sale. Cuocere
nella parte media del forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa.

 

 

 

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