Crostata Di Rochetta Gi
CROSTATA
DI ROCCHETTA (Gisella)
Ingredienti:
1 hg. di zucchero
1 hg. di burro fuso
250 gr
farina
1 uovo
intero + 2 tuorli zucchero semolato
Impastare
uova, zucchero, burro e farina aggiungendo 1/3 di dose per dolci
Stendere
nella ruola alzando un po il bordo
Spruzzare
un po di liquore (Strega) che tra laltro puo aiutare a stendere la pasta
Mettere la
marmellata e a piacere stendere altra pasta a striscie
Infornare
per 25-30 minuti.
Lasciare
raffreddare e stendere un velo di zucchero in polvere
Stendere l’impasto avanzato (conservandone una piccola parte per la
decorazione] in un rettangolo delle dimensioni della lastra e coprire con esso il ripieno.
Stendere l’impasto rimasto in una sfoglia sottile e ritagliarvi delle
striscioline, inumidirle da un lato con acqua e farle aderire alla superficie della focaccia,
disponendole a formare una grata. Spennellare la focaccia con 3 cucchiai d’olio e cospargervi una presa di sale. Cuocere
nella parte media del forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa.