Crostata Alla Confettura Di Amarene Gi
CROSTATA ALLA CONFETTURA DI AMARENE Gi
Ingredienti:
280 gr di farina 00
1 hg di burro ammorbidito
1 hg. di zucchero
1 uovo intero e 2
tuorli
1 bacca di vaniglia
1 bicchierino scarso di liquore Strega
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
400 gr di confettura di
amarene
zucchero a velo q.b.
Per la pasta frolla, unire
prima di tutto gli ingredienti solidi, quindi, mescolare farina e
burro
con le mani cercando di sbriciolare completamente il
burro, aggiungere lo zucchero, il sale
il lievito, le uova e la buccia del limone grattugiata. Impastare, ma
pochissimo. Formare una palla con la pasta chiuderla con la pellicola e porla
in frigo a riposare per 20 minuti. Trascorso
il tempo, tenere da parte un po di pasta per le strisce. Stendere la rimanente con il matterello fra due fogli di carta
forno. Porla nella teglia facendo attenzione di farla
ben aderire al bordo. Eliminare le parti sporgenti con un coltello. Versare il liquore Strega e sopra la confettura di amarene ben
stesa. Con la rimanente pasta tenuta da parte fare delle strisce ed incrociarle (3 orizzontali e 3 verticali) sulla
marmellata. Abbassare il bordo ed infornare, forno già
caldo (statico), 20-25 minuti a 180°
Spolverare con poco
zucchero a velo