Crostata Alla Confettura Di Amarene Gi

CROSTATA ALLA CONFETTURA DI AMARENE “Gi”

 

Ingredienti:

280 gr di farina 00

     1 hg di burro ammorbidito

     1 hg. di zucchero

     1 uovo intero e 2
tuorli

     1 bacca di vaniglia

     1 bicchierino scarso di liquore “Strega”

     1 pizzico di sale

     1 cucchiaino raso di lievito per dolci

buccia di limone grattugiata

400 gr di confettura di
amarene

zucchero a velo q.b.

 

Per la pasta frolla, unire
prima di tutto gli ingredienti  solidi, quindi, mescolare farina e
burro

con le mani cercando di sbriciolare completamente il
burro, aggiungere lo zucchero, il sale 
il lievito, le uova e la buccia del limone grattugiata. Impastare, ma
pochissimo. Formare una palla con la pasta chiuderla con la pellicola e porla
in frigo a riposare per 20 minuti. Trascorso
il tempo, tenere da parte un po’ di pasta per le strisce
. Stendere la rimanente con il matterello fra due fogli di carta
forno
. Porla nella teglia facendo attenzione di farla
ben aderire al bordo. Eliminare le parti sporgenti con un coltello. Versare il liquore “Strega” e sopra la confettura di amarene ben
stesa
. Con la rimanente pasta tenuta da parte fare delle strisce ed incrociarle (3 orizzontali e 3 verticali) sulla
marmellata. Abbassare il bordo ed infornare, forno già
caldo (statico), 20-25 minuti  a 180°

Spolverare con poco
zucchero a velo

 

 

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