Ciambella Con Glassa Di Caffe

CIAMBELLA CON GLASSA DI CAFFE’

 

per 6 persone

 

125gdifarina
45 g di
cacao amaro 1 uovo 1 albume 45
g
di yogurt magro mezzo cucchiaio di caffè solubile 1 arancia non trattata mezza bustina di vanillina 150 g di zucchero semolato 60 g di zucchero al velo 1
cucchiaio di liquore al caffè lievito in polvere, di bicarbonato burro, sale

Riunite
in una ciotola Io yogurt, il caffè solubile, 1
cucchiaio di acqua tleplda, un pizzico di sale e la vanillina:mescolate finche
Il caffè sarà scIolto completamente. In una ciotola montate a spuma, con un
cucchlaio di legno, 45 g dI burro
morbIdo
a pezzettini con Io zucchero semolato e mezzo cucchlalno di
buccia d’arancia grattugiata:incorporate l’uovo, l’albume, la mlscela di caffè
preparata e la farina setacciata con il cacao, una punta di cucchiaino di
lievito e una di bicarbonato Versate il composto in uno stampo a ciambella
antiaderente imburrato e cuocete In forno già caldo a 180a per circa 40 minuti.
Sformate il dolce su una gratella e lasciatelo raffreddare Sclogliete Io
zucchero a velo con il liquore al caffè e versate la glassa sulla
c1ambella.Decorate con scorzette e servite.

 

 

 

Torna al menu torte dolci

 

 

 

Share this Post

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*