Cheese Cake Alla Ricotta
CHEESECAKE
ALLA RICOTTA
per 6 persone
ricotta magra
zucchero
2 gocce di
estratto di vaniglia
1
cucchiaino di caffè solubile
2 uova
Mettete
nel frullatore la ricotta,
g
solubile, un pizzico di sale e le uova:frullate finche
otterrete una crema
omogenea. Trasferite quindi Zi3 della crema in una terrina e
incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, il cacao e Io zucchero rimasto. Foderate uno stampo rotondo di
da forno e versatevi a cucchialate, alternandole, la crema bianca e quella al
cacao. Immergete quindi la lama di un coltellino nella crema efate dei
“tagli” ideali in più punti e in più direzioni: otterrete cosi un effetto
marmorizzato. Mettete Io stampo in forno già caldo a
160° e cuocete per circa SO minuti. Poi togliete il dolce dal forno, fatelo
raffreddare e mettetelo in frigorifero fino al momento di servire.