Cheese Cake Alla Ricotta

CHEESECAKE
ALLA RICOTTA

 

per 6 persone

 

350 g di
ricotta magra

150 g di
zucchero

2 gocce di
estratto di vaniglia

1
cucchiaino di caffè solubile

2 uova 45 g di cacao amaro sale

Mettete
nel frullatore la ricotta, 125
g
di zucchero, l’estratto di vaniglia, il caffè
solubile, un pizzico di sale e le uova:frullate finche
otterrete una crema

omogenea. Trasferite quindi Zi3 della crema in una terrina e
incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, il cacao e Io zucchero rimasto. Foderate uno stampo rotondo di 22 cm di diametro con carta
da forno e versatevi a cucchialate, alternandole, la crema bianca e quella al
cacao. Immergete quindi la lama di un coltellino nella crema efate dei
“tagli” ideali in più punti e in più direzioni: otterrete cosi un effetto
marmorizzato. Mettete Io stampo in forno già caldo a
160° e cuocete per circa SO minuti. Poi togliete il dolce dal forno, fatelo
raffreddare e mettetelo in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

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