Torta di Ricotta Gi

TORTA DI RICOTTA Gi

 

Ingredienti:

Dosi per 6 persone

300 gr.
farina 00

  70 gr. burro
(pomata)

150 gr.
zucchero

   2       uova
intere

½        
dose lievito per dolci

cacao amaro q.b.

 

Farcia

700 gr.
ricotta

150 gr zucchero

    1 bicchierino abbondante di
liquore “Sassolino”

    1 vaniglia

 

Impastare farina, burro,
zucchero, lievito ed infine le uova.

Lasciare riposare
l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

Dividere a metà l’impasto.

Con una parte foderare una
teglia per dolci.

Mescolare in una ciotola
ricotta, zucchero, vaniglia.

Aggiungere il
“Sassolino”, e versare questa farcia sulla pasta:

Stendere l’altra
metà della pasta

Ritagliare degli
straccetti e ricoprire la farcia, ma non completamente

in modo che
l’umidità in cottura evapori.

Infornare a 180° per
circa 35-40 minuti.

Spolverare il dolce con
cacao amaro

 

  


 
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