Torta di Ricotta Gi
TORTA DI RICOTTA Gi
Ingredienti:
Dosi per 6 persone
300 gr.
farina 00
70 gr. burro
(pomata)
150 gr.
zucchero
2 uova
intere
½
dose lievito per dolci
cacao amaro q.b.
Farcia
700 gr.
ricotta
150 gr zucchero
1 bicchierino abbondante di
liquore “Sassolino”
1 vaniglia
Impastare farina, burro,
zucchero, lievito ed infine le uova.
Lasciare riposare
l’impasto in frigo per circa 30 minuti.
Dividere a metà l’impasto.
Con una parte foderare una
teglia per dolci.
Mescolare in una ciotola
ricotta, zucchero, vaniglia.
Aggiungere il
“Sassolino”, e versare questa farcia sulla pasta:
Stendere l’altra
metà della pasta
Ritagliare degli
straccetti e ricoprire la farcia, ma non completamente
in modo che
l’umidità in cottura evapori.
Infornare a 180° per
circa 35-40 minuti.
Spolverare il dolce con
cacao amaro