Pizzoccheri Valtellinesi
PIZZOCCHERI VALTELLINESI
Ingredienti:
400 gr farina grano saraceno
100 gr farina 00
100 gr semola di
grano duro
acqua q.b.
2 patate lessate
150 gr fagiolini
100 gr spinaci
1 zucchina
2-3 piccole
foglie di bietola
1 spicchio
daglio
250 gr di formaggio
robiola oppure fontina valdosatana
burro q.b.
maggiorana, timo.
Tagliare le
patate e la zucchina a cubetti.
Pulire i
fagiolini
Cuocere per prime
le patate in acqua bollente, quindi, i fagiolini ma per pochi minuti
Impastate le
farine con acqua e lasciare riposare limpasto.
In padella con il
burro e laglio cuocere la zucchina, aggiungere un pizzico di maggiorana e timo
Togliere laglio
dalla padella ed aggiungere il formaggio a pezzeti ed un goccio dacqua, la
bietola, e gli spinaci.
Stendere la pasta
e ricavare dalla sfoglia delle pappardelle, ma leggermente più corte.
Cuocere la pasta
in acqua bollente e salata ed aggiungerla in padella
Mantenere un po
di liquido, aggiungendo qualche goccio dacqua di cottura della pasta.
Cuocere per
qualche minuto e spegnere il fuoco.
Impiattare in
ciotole con abbondante forma e fontina grattugiate.
Grigliare in
forno per 5 minuti.