Pizzoccheri Valtellinesi

PIZZOCCHERI VALTELLINESI

 

 

 

Ingredienti:

400 gr farina grano saraceno

100 gr farina 00

100 gr semola di
grano duro

acqua q.b.

2 patate lessate

150  gr fagiolini 

100 gr spinaci

1 zucchina

2-3 piccole
foglie di bietola

1 spicchio
d’aglio

250 gr di formaggio
robiola oppure fontina valdosatana

burro q.b.

maggiorana, timo.

 

Tagliare le
patate e la zucchina  a cubetti.

Pulire i
fagiolini

Cuocere per prime
le patate in acqua bollente, quindi, i fagiolini ma per pochi minuti

Impastate le
farine con acqua e lasciare riposare l’impasto.

In padella con il
burro e l’aglio cuocere la zucchina, aggiungere un pizzico di maggiorana e timo

Togliere l’aglio
dalla padella ed aggiungere il formaggio a pezzeti ed un goccio d’acqua, la
bietola, e gli spinaci.

Stendere la pasta
e ricavare dalla sfoglia delle pappardelle, ma leggermente più corte.

Cuocere la pasta
in acqua bollente e salata ed aggiungerla in padella

Mantenere un po’
di liquido, aggiungendo qualche goccio d’acqua di cottura della pasta.

Cuocere per
qualche minuto e spegnere il fuoco.

Impiattare in
ciotole con abbondante forma e fontina grattugiate.

Grigliare in
forno per 5 minuti.

 

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