Penne Lisce Con Galletto In Umido

PENNE LISCIE CON GALLETTO IN UMIDO

 

 

Ingredienti:

400 gr penne liscie

1 galletto

Sedano, cipolla, carota, 1 foglia di alloro, 1 foglia di salvia, qualche foglia di
timo

1 rametto di rosmarino

1 spicchio aglio

1 bicchiere vino rosso

3 pomodori maturi (costoluto)

brodo vegetale

Olio, pepe, sale grosso q.b.

 

Tagliare il pollo a pezzi: con la pelle
se è possibile e metterlo in una casseruola con ½ bicchiere
d’olio, l’aglio, il sedano,

la cipolla,  la carota, tagliati
grossolanamente.

Lasciare insaporire per 3 ore, coperto.

Porre quindi sul fuoco, moderato, la
casseruola salare, pepare e cuocere per 10 minuti
circa, coperto.

Sfumare con il vino rosso ed ultimare la cottura per altri 30 minuti

Raffreddare un pochino il pollo,
sfilettarlo e tritare con il coltello parte della sua carne

Nel frattempo dopo aver praticato una
croce sulla pelle, mettere i pomodori ben lavati  in acqua già bollente per
un paio

di minuti. Toglierli, passarli in acqua fredda,
spellarli, tagliarli grossolanamente e metterli in una padella con un filo
d’olio.

Cuocerre per 15
minuti circa.

Cuocere in acqua salata le penne.

Aggiungere il pollo tritato al pomodoro

Aggiungere un mestolo di brodo vegetale ed il sugo della prima cottura.

Regolare di sale e pepe

Cuocere altri 10
minuti.

Versare le penne in padella.

Condire ed  impiattare la pasta con qualche
pezzettino di pollo.

 

 

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