Penne Lisce Con Galletto In Umido
PENNE LISCIE CON GALLETTO IN UMIDO
Ingredienti:
400 gr penne liscie
1 galletto
Sedano, cipolla, carota, 1 foglia di alloro, 1 foglia di salvia, qualche foglia di
timo
1 rametto di rosmarino
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino rosso
3 pomodori maturi (costoluto)
brodo vegetale
Olio, pepe, sale grosso q.b.
Tagliare il pollo a pezzi: con la pelle
se è possibile e metterlo in una casseruola con ½ bicchiere
d’olio, l’aglio, il sedano,
la cipolla, la carota, tagliati
grossolanamente.
Lasciare insaporire per 3 ore, coperto.
Porre quindi sul fuoco, moderato, la
casseruola salare, pepare e cuocere per 10 minuti
circa, coperto.
Sfumare con il vino rosso ed ultimare la cottura per altri 30 minuti
Raffreddare un pochino il pollo,
sfilettarlo e tritare con il coltello parte della sua carne
Nel frattempo dopo aver praticato una
croce sulla pelle, mettere i pomodori ben lavati in acqua già bollente per
un paio
di minuti. Toglierli, passarli in acqua fredda,
spellarli, tagliarli grossolanamente e metterli in una padella con un filo
d’olio.
Cuocerre per 15
minuti circa.
Cuocere in acqua salata le penne.
Aggiungere il pollo tritato al pomodoro
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale ed il sugo della prima cottura.
Regolare di sale e pepe
Cuocere altri 10
minuti.
Versare le penne in padella.
Condire ed impiattare la pasta con qualche
pezzettino di pollo.