Macarones

MACARONES 

 

Ingredienti:

165 gr zucchero semolato

165 gr farina di mandorle

50 gr albume

altri 50 gr di
albume

165 gr zucchero a velo

65 gr acqua 

violette

Ganasce al
cioccolato bianco:

150 gr cioccolato bianco                                                  

60 gr yogurt

70 gr panna

lamponi freschi

violette
cristalizzate

 

Setacciare la
farina di mandorle ed aggiungerla allo zucchero semolato.

Aggiungere
l’albume liquido.

A parte montare
gli altri 50 gr di albume ed aggiungerlo alla farina di mandorle.

Mettere il composto
in un sac a poche e formare dei ciuffetti su carta forno stesa in una placa.

Infornare a 130° per 20-25 minuti.

Spegnere e
raffreddare.

Mettere sul fuoco
un tegamino con l’acqua e zucchero a velo senza mai mescolare

e scaldare fino a
raggiungere  121° quando cioè inizia a fare le bollicine. Spegnere

il fuoco ed
immergere le violette, toglierle ed aggiungere dei lamponi

Ganasce al
cioccolato bianco:

Tritare
grossolanamente il cioccolato bianco.

Aggiungere la
panna e lo yogurt.

Mettere il
composto in un tegame a scaldare mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Mettere nei
bicchieri la meringa di mandorle un pò sbriciolata, aggiungere 1 cucchiaio di ganasce

al cioccolato,
qualche lampone scaldate acqua e zuccheroa velo, altra meringa eguarnire con lamponi

freschi e
violette cristallizzate

 

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