Dolce Di Pasta Sfoglia

DOLCE DI PASTA SFOGLIA “Gi” allo
zabaione panna e fragole

 

Ingredienti:

    3 pezzi di pasta sfoglia (si trova
surgelata al supermercato)

    6 tuorli (freschissimi)

  12 cucchiai di liquore Marsala

   50 gr di zucchero

500 gr panna fresca

50 gr di zucchero a velo
vanigliato

fragole q.b.

un ciuffetto di menta fresca

qualche lampone e qualche mirtillo scuro

 

Scongelare la pasta sfoglia
e infornarla senza bucarla per circa 15 minuti a forno
caldo 200°

Non avendola bucata tenderà
a gonfiarsi. Toglierla dal forno a farla raffreddare.

Tagliare a metà ogni foglio
leggermente senza romperlo 
Ciò che rimane è un sottilissimo foglio di pasta.

Fare uno zabaione

In una ciotola mettere i 6 tuorli e lo zucchero Mescolare bene con una frusta fino ad
ottenere una crema spumosa Aggiungere il liquore Marsala a filo sempre
mescolando: cuocere a “Bagno Maria” porre cioè la ciotola dentro una pentola di
acqua bollente: la ciotola non deve mai toccare l’acqua bollente. Cuocere per 10 minuti frullando sempre con una frusta. Non deve bollire ! Ed è pronto.

Lasciare intiepidire lo
zabaione. Montare la panna fresca con lo zucchero a velo e comporre il dolce

In un piatto di portata
mettere il primo foglio di pasta sfoglia versavi lo zabaione coprire con il
secondo foglio di pasta sfoglia Sopra questo ultimo
stendere la panna fresca montata decorare con fragole e al centro qualche
mirtillo, qualche lampone e il ciuffetto di menta fresca.

 

 

 

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