Bomba Di Riso Alle Verdure

BOMBA DI RISO ALLE VERDURE

 

Gr 400 di riso che nons scuoce,

gr. 300 di gru/ère grattugiato,

un cucchiaio di cipolla tritata,

2 carote, 2 zucchine, 2 mazzi di
cipollotti,

gr. 200 di fagiolini,

3 cucchiai dì salsa di pomodoro,

una bustina di zafferano,

2 cucchiai di prezzemolo tritato,

un bicchiere ai vino bianco, brodo,

parmigiano grattugiato, un uovo, burro,

olio extra vergine di oliva,

sale, pepe macinato fresco.

 

Per 6 persone

Tempo di preparazione:45 minuti

 

 

 Come si prepara – Fate soffriggere
la cipolla con gr. 30 di burro  e 2 cucchiai di olio

Tostate il riso nel condimento per qualche minuto,
innaffiate con i lvino bianco

unite il panodoro zafferano e cuccete
il risotto bagnandolo con del brodo bollente non appena si asciuga. Quando
ancora un po’ al dente conditelo con una manciata di
parmigiano  e una noce di burro, e
regolate di sale e di pepe

Nel frattempo mondate le verdure e tagliatele a pozzetti
(escluso i cipollotti che terrete da parte).

Saltate in 
padella  con  2 
cucchiai  burro e uno di olio
finché non sono tenere (20 minuti circa. Salatele pepatele e aggiungete il
prezzemolo rimasto e  un
uovo.

Foderate lo stampo conil riso, nella cavità centrale mettete
le verdure a cucchiaiate alternate al gruyere grattugiato, copritele con altro riso
e passatele al forno ben caldo a 230° per 15 minuti.

Nel frattempo affettate la parte verde dei cipollotti
e lasciate i bulbi interi.

Scaldaste un cucchiaio di burro in una padella, fate
rosolare i cipollotti, salateli,bagnateli con un po’
di brodo e fateli stufare per 10 minuti.

 Sformate la bomba di riso su un
piatto di portata guarnitela con i cipollotti e servite

 

 

 

Torna al menu

 

Share this Post

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*