Bomba Di Riso Alle Verdure
BOMBA DI RISO ALLE VERDURE
Gr 400 di riso che nons scuoce,
gr. 300 di gru/ère grattugiato,
un cucchiaio di cipolla tritata,
2 carote, 2 zucchine, 2 mazzi di
cipollotti,
gr. 200 di fagiolini,
3 cucchiai dì salsa di pomodoro,
una bustina di zafferano,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
un bicchiere ai vino bianco, brodo,
parmigiano grattugiato, un uovo, burro,
olio extra vergine di oliva,
sale, pepe macinato fresco.
Per 6 persone
Tempo di preparazione:45 minuti
Come si prepara – Fate soffriggere
la cipolla con gr. 30 di burro e 2 cucchiai di olio
Tostate il riso nel condimento per qualche minuto,
innaffiate con i lvino bianco
unite il panodoro zafferano e cuccete
il risotto bagnandolo con del brodo bollente non appena si asciuga. Quando
ancora un po’ al dente conditelo con una manciata di
parmigiano e una noce di burro, e
regolate di sale e di pepe
Nel frattempo mondate le verdure e tagliatele a pozzetti
(escluso i cipollotti che terrete da parte).
Saltate in
padella con 2
cucchiai burro e uno di olio
finché non sono tenere (20 minuti circa. Salatele pepatele e aggiungete il
prezzemolo rimasto e un
uovo.
Foderate lo stampo conil riso, nella cavità centrale mettete
le verdure a cucchiaiate alternate al gruyere grattugiato, copritele con altro riso
e passatele al forno ben caldo a 230° per 15 minuti.
Nel frattempo affettate la parte verde dei cipollotti
e lasciate i bulbi interi.
Scaldaste un cucchiaio di burro in una padella, fate
rosolare i cipollotti, salateli,bagnateli con un po
di brodo e fateli stufare per 10 minuti.
Sformate la bomba di riso su un
piatto di portata guarnitela con i cipollotti e servite