Tortino di Patate alla Lionese

TORTINO DI PATATE
ALLA LIONESE

 

Ingredienti:

Patate tagliate alla Lionese (a
fettine sottili)

2 cipolle bianche

Prezzemolo tritato q.b.

2 noci di burro

1conf. piccola di panna fresca

 1 tazzina di latte

Olio, pepe, sale q.b.

 

Tagliare le patate a fette sottili e farle bollire in acqua salata

Attenzione alla cottura: non devono sbriciolarsi.

Tagliare le due cipolle a fettine sottili e tagliarle
nuovamente in modo da formare una dadolata

Mettere la cipolla in padella già calda con un goccio
d’olio e una noce di burro a rosolare a fuoco vivace

Salare, pepare, ed aggiungere un goccio d’acqua calda

Abbassare il fuoco ed ultimare la cottura.

Scolare le patate senza romperle.

Nel frattempo, tritare finemente un mazzetto di prezzemolo

Spennellare con burro il fondo di una pirofila e adagiare un
primo strato di patate

Mettere sulle patate la cipolla ed il prezzemolo.

Procedere allo stesso modo per altri 2 strati.

Bagnare tutta la superficie con  latte e panna, precedentemente uniti, altro
prezzemolo, pepe e burro a fiocchetti

Infornare a 180°
per 15 minuti.

Attenzione, prima di infornare pulire i bordi della teglia.

Servire a fette piuttosto larghe.

 

 

 

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