Tortino di Patate alla Lionese
TORTINO DI PATATE
ALLA LIONESE
Ingredienti:
Patate tagliate alla Lionese (a
fettine sottili)
2 cipolle bianche
Prezzemolo tritato q.b.
2 noci di burro
Olio, pepe, sale q.b.
Tagliare le patate a fette sottili e farle bollire in acqua salata
Attenzione alla cottura: non devono sbriciolarsi.
Tagliare le due cipolle a fettine sottili e tagliarle
nuovamente in modo da formare una dadolata
Mettere la cipolla in padella già calda con un goccio
d’olio e una noce di burro a rosolare a fuoco vivace
Salare, pepare, ed aggiungere un goccio d’acqua calda
Abbassare il fuoco ed ultimare la cottura.
Scolare le patate senza romperle.
Nel frattempo, tritare finemente un mazzetto di prezzemolo
Spennellare con burro il fondo di una pirofila e adagiare un
primo strato di patate
Mettere sulle patate la cipolla ed il prezzemolo.
Procedere allo stesso modo per altri 2 strati.
Bagnare tutta la superficie con latte e panna, precedentemente uniti, altro
prezzemolo, pepe e burro a fiocchetti
Infornare a
per
Attenzione, prima di infornare pulire i bordi della teglia.
Servire a fette piuttosto larghe.