Patate Ripiene
PATATE RIPIENE
Ingredienti per 4
persone;
4 patate, 100 gr.
di carote, 100gr. di sedano, 50 gr. di cipolla,
30 gr. di
panna da cucina ‘Soresina, 50 gì: di barro
Soresina, 20 gr.
di grana padano Soresina grattugiato,
2 foglie’ dì salvia, 1 rametto di rosmarino, ‘/i spicchio d’aglio,
una puntina
di noce moscata grattugiata, sale, pepe, erba cipollina.
Lavate bene le patate e lessatele in acqua bollente senza peiar!e.
Nel frattempopulite e lavate il
sedano e le carote.
Scottateli brevemente e tagliateli
a- tocchettL
Tritate la cipolla, l’aglio, la
salvia e il rosmarino e fatali soffrigge’e in un tegame coi; 30 gr. di burro. Unite il sedano e le carote
e mescoiarc bene.
Togliete_dal..fuoco
dopo cinque minuti. Tagliate i. metà le palaie, scavatele
internamente senza intaccare la scorza e aprite a fiore la buccia.
Passate ia poipa allo
schiacciapatate e fatela cadere direttamente sopra le carote
e il sedano,
salate,pepate e insaporite con poca noce moscata. Unite il grana
grattugiato e la panna, mescolate bene e riempite con questo composto le mezze
patate. In fiocchettatele di burro e passatele in forno per trenta minuti.
Spolverizzatele di erba cipollina
e servitele subito, accompagnato da Prime Rose Cavit.
Difficoltà: media.
Tempo di preparazione:1 ora.
Calorie: meno dì