Gnocchi Di patate Al Peperone Rosso

GNOCCHI DI PATATE AL PEPERONE ROSSO

 

Ingredienti:

4-5 patate di pasta bianca

    1 uovo

        farina q.b.

    2 peperoni rossi

    2 spicchi di aglio

     1 ciuffetto di prezzemolo

   10 capperi

Ricotta stagionata q.b.

Olio, pepe, sale

Lessare le patate in acqua
fredda e salata per circa 40 minuti dalla bollitura.
Spellarle e schiacciarle

quando sono ancora calde, con l’apposito attrezzo.
Aggiungere 1 uovo e la farina e impastare. Dividere imparto e fare dei rullini, sempre molto infarinati.
Tagliarli a tocchetti e passarli ad uno ad uno nella
forchetta premendo leggermente. Questa forma permetterà agli gnocchi di incorporare

meglio il sugo

Tagliare i peperoni a
falde, spellarli con il pelapatate togliendo la buccia .
Ricavarne delle striscie ed infine dei dadolini. Scaldare una padella con un filo d’olio e aggiungere l’aglio.Versare
i peperoni, salare e mescolare spesso: non dovranno cuocere troppo. Aggiungere
i capperi. A fine cottura aggiungere il prezzemolo sfogliato e tritato
grossolanamente.

Cuocere gli gnocchi in
acqua bollente e salata. Quando cominceranno a galleggiare in superficie,
raccoglierli e versarli direttamente nella padella dei peperoni. Spadellare
qualche minuto e impiattare. Altro prezzemolo tritato e una bella grattugiata
di ricotta stagionata.

 

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