Gnocchi Di patate Al Peperone Rosso
GNOCCHI DI PATATE AL PEPERONE ROSSO
Ingredienti:
4-5 patate di pasta bianca
1 uovo
farina q.b.
2 peperoni rossi
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
10 capperi
Ricotta stagionata q.b.
Olio, pepe, sale
Lessare le patate in acqua
fredda e salata per circa 40 minuti dalla bollitura.
Spellarle e schiacciarle
quando sono ancora calde, con lapposito attrezzo.
Aggiungere 1 uovo e la farina e impastare. Dividere limparto e fare dei rullini, sempre molto infarinati.
Tagliarli a tocchetti e passarli ad uno ad uno nella
forchetta premendo leggermente. Questa forma permetterà agli gnocchi di incorporare
meglio il sugo
Tagliare i peperoni a
falde, spellarli con il pelapatate togliendo la buccia .
Ricavarne delle striscie ed infine dei dadolini. Scaldare una padella con un filo dolio e aggiungere laglio.Versare
i peperoni, salare e mescolare spesso: non dovranno cuocere troppo. Aggiungere
i capperi. A fine cottura aggiungere il prezzemolo sfogliato e tritato
grossolanamente.
Cuocere gli gnocchi in
acqua bollente e salata. Quando cominceranno a galleggiare in superficie,
raccoglierli e versarli direttamente nella padella dei peperoni. Spadellare
qualche minuto e impiattare. Altro prezzemolo tritato e una bella grattugiata
di ricotta stagionata.