Carpaccio Di Melone e Gamberi
CARPACCIO DI MELONE E GAMBERONI (va servito freddo)
Ingredienti:
1 melone Cantalupo
16 gamberoni
1 spicchio daglio
1 bicchierino di cognac
1 limone
olio, pepe, sale e paprika dolce q.b.
Pelare il
melone e togliere i semi e ricavarne delle fettine sottili. Condirle con olio, pepe,
sale. Stendere le fette sovrapposte in un piatto ed
aggiungere succo di 1 limone e del limone grattugiato.
Coprire con la pellicola e
porlo in frigo per 2 ore circa.
Sgusciare i gamberoni,
togliere la testa (ma non buttarla) e il filo nero dellintestino e versarli in una padella con poco
olio ben caldo e uno spicchio daglio. Scottare velocemente i gamberoni da
entrambi i lati. Aggiungere un pizzico di paprika dolce, il cognac e, se siete
bravi, flambare, ma fate attenzione ! Passare in
padella anche le teste. Salare, pepare. Lasciarli raffreddare un po. Tagliare a metà ogni gamberone (in verticale).
Impiattare 3-4 fette di
melone a testa, una vicina allaltra, tipo mezza luna e disporre sotto ogni
fetta di melone i due mezzi gamberoni, uno rivolto
dalla parte esterna e laltro rivolto dalla parte interna e sotto, fra queste
due parti, disporre una testa che servirà solo per decorare il piatto. Un filo
dolio ed è pronto.
Torna al menu secondi di carne