Carpaccio Di Melone e Gamberi

CARPACCIO DI MELONE E GAMBERONI (va servito freddo)

 

Ingredienti:

1 melone “Cantalupo”

16 gamberoni

1 spicchio d’aglio

1 bicchierino di cognac

1 limone

olio, pepe, sale e paprika dolce q.b.

 

Pelare il
melone e togliere i semi e ricavarne delle fettine sottili
. Condirle con olio, pepe,
sale. Stendere le fette sovrapposte in un piatto ed
aggiungere succo di 1 limone e del limone grattugiato.

Coprire con la pellicola e
porlo in frigo per 2 ore circa.

Sgusciare i gamberoni,
togliere la testa (ma non buttarla) e il filo nero dell’intestino e versarli in  una padella con poco
olio ben caldo e uno spicchio d’aglio. Scottare velocemente i gamberoni da
entrambi i lati. Aggiungere un pizzico di paprika dolce, il cognac e, se siete
bravi, flambare, ma fate attenzione ! Passare in
padella anche le teste. Salare, pepare. Lasciarli raffreddare un po’. Tagliare a metà ogni gamberone (in verticale).

Impiattare 3-4 fette di
melone a testa, una vicina all’altra, tipo mezza luna e disporre sotto ogni
fetta di melone i due mezzi gamberoni, uno rivolto
dalla parte esterna e l’altro rivolto dalla parte interna e sotto, fra queste
due parti, disporre una testa che servirà solo per decorare il piatto. Un filo
d’olio ed è pronto.

 

 

 

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