Tirami Su nell Bicchiere
TIRAMISU NEL BICCHIERE
Ingredienti:
500 gr pan brioche
6 tuorli freschissimi
7 cucchiai zucchero semolato
700 gr mascarpone fresco
250 gr panna fresca
150 uvetta sultanina
80 ml passito di Pantelleria
500 ml caffè
cacao in polvere q.b.
7 cucchiai acqua
In un tegamino scaldare l’acqua con lo
zucchero fino a
raggiungere una temperatura di 121°
(in alternativa fare uno zabaione)
Fare raffreddare lo sciroppo
Ammollare l’uvetta nel passito
Versare il mascarpone in una ciotola e mescolarlo un
po’.
Tagliare il pan brioche a
dadi e bagnarlo con il caffè
Montare i tuorli con la frusta elettrica aggiungendo
un pò
alla volta lo sciroppo di acqua e zucchero e
continuare a
montare finche il composto sarà spumoso
Aggiungere un pò alla volta
il mascarpone continuando a mescolare con una frusta a mano
Aggiungere la panna montata e continuare a
mescolare.
Nei bicchieri, crema di mascarpone, dadi di pan brioche, uvetta sultanina e cacao amaro spolverato.
Ripetere un altro strato
Mettere subito in frigo e togliere solo al momento
in cui saranno
portati in tavola