Tirami Su nell Bicchiere

TIRAMISU NEL BICCHIERE

 

Ingredienti:

 

500 gr pan brioche

6 tuorli freschissimi

7 cucchiai zucchero semolato

700 gr mascarpone fresco

250 gr panna fresca

150 uvetta sultanina

80 ml passito di Pantelleria

500 ml caffè

cacao in polvere q.b.

7 cucchiai acqua

 

In un tegamino scaldare l’acqua con lo
zucchero fino a

raggiungere una temperatura di 121°

(in alternativa fare uno zabaione)

Fare raffreddare lo sciroppo

Ammollare l’uvetta nel passito

Versare il mascarpone in una ciotola e mescolarlo un
po’.

Tagliare il pan brioche a
dadi e bagnarlo con il caffè

Montare i tuorli con la frusta elettrica aggiungendo
un

alla volta lo sciroppo di acqua e zucchero e
continuare a

montare finche il composto sarà spumoso

Aggiungere un pò alla volta
il
mascarpone continuando a mescolare con una frusta a mano

Aggiungere la panna montata e continuare a
mescolare.

Nei bicchieri, crema di mascarpone, dadi di pan brioche, uvetta sultanina e cacao amaro spolverato.

Ripetere un altro strato

Mettere subito in frigo e togliere solo al momento
in cui saranno

portati in tavola

 

 

 

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