Come Fare Gli Gnocchi

COME FARE GLI GNOCCHI 

 

Ingredienti:

    1 kg.
patate, possibilmente vecchie, lessate.

300 gr  farina 0

 

Pelare e schiacchiare le patate ancora
calde.

Stenderle su un piano a raffreddare un poco

Aggiungere un po’ alla volta la farina
cominciando ad impastare, ma dolcemente.

Meno farina si utilizza, e migliore sarà
il risultato.

Porzionare l’impasto e formare con ogni
pezzo un salamino.

Tagliare a pezzetti l’impasto ricavando
gli gnocchi.

Passare ogni gnocco sui rebbi di
una forchetta capovolta, o dare altre forme a piacere.

Infarinare gli gnocchi e tenerli da
parte.

Procedere in questo modo fino
all’esaurimento dell’impasto.

Cuocere gli gnocchi un
po’ alla volta per evitare che abbassino troppo la temperatura

dell’acqua.

Dall’ebollizione, quando cioè verranno a
galla, attendere ancora 3-4 minuti in modo che la farina cuocia

completamente.

Raccoglierli con una “ramina” e versarli
direttamente nel tegame del condimento.

Servire con parmigiamo grattugiato.

 

 

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