Come Fare Gli Gnocchi
COME FARE GLI GNOCCHI
Ingredienti:
patate, possibilmente vecchie, lessate.
300 gr farina 0
Pelare e schiacchiare le patate ancora
calde.
Stenderle su un piano a raffreddare un poco
Aggiungere un po alla volta la farina
cominciando ad impastare, ma dolcemente.
Meno farina si utilizza, e migliore sarà
il risultato.
Porzionare limpasto e formare con ogni
pezzo un salamino.
Tagliare a pezzetti limpasto ricavando
gli gnocchi.
Passare ogni gnocco sui rebbi di
una forchetta capovolta, o dare altre forme a piacere.
Infarinare gli gnocchi e tenerli da
parte.
Procedere in questo modo fino
allesaurimento dellimpasto.
Cuocere gli gnocchi un
po alla volta per evitare che abbassino troppo la temperatura
dellacqua.
Dallebollizione, quando cioè verranno a
galla, attendere ancora 3-4 minuti in modo che la farina cuocia
completamente.
Raccoglierli con una ramina e versarli
direttamente nel tegame del condimento.
Servire con parmigiamo grattugiato.