Crespelle Al Prosciutto e Funghi

CRESPELLE AL PROSCIUTTO E FUNGHI

 

Ingredienti:

 

(per le crespelle)

150 gr farina di grano
saraceno

350 latte

40 gr.
burro

 3 uova

sale, pepe q.b.

(per la farcia)

 1 Kg funghi misti    champignon, pioppini e altri

 1 mazzetto di prezzemolo

100 gr
ricotta vaccina

 1/2 lt latte

 40 gr amido di mais

  8 fette di prosciutto cotto

   1 confezione di panna

 

   Fare la pastella per le crespelle
unendo farina, latte uova, sale, pepe e farla riposare

15 minuti in frigo.

Sbollentare i funghi
pioppini (in acqua bollente e salata) per 5-6 minuti per ammorbidirli e togliere

quel sapore un po’ legnoso.

Tritare un mazzetto di
prezzemolo e versarlo in una padella con un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio

Tritare grossolanamente
tutti i funghi ed aggiungerli in padella.

Cuocerli per qualche minuto
con l’aggiunta di sale e pepe.

Fare una
besciamelle morbida con il burro, l’amido di mais e con l’aggiunta
del latte precedentemente riscaldato. Salare.

Tritare il prosciutto
cotto.

Cuocere le crespelle  e farcirle
mettendo su ogni crespella un pò di prosciutto cotto, un fiocchetto di
ricotta, un po’ di parmigiano grattugiato e qualche fungo.

Arrotolare le crespelle su stesse e metterle in una pirofila. Nappare con la besciamelle, qualche fungo. dei
fiocchetti di burro, il parmigiano grattugiato e la panna

Cuocere in forno a 170°
per 25-30 minuti.

 

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