Crespelle Al Prosciutto e Funghi
CRESPELLE AL PROSCIUTTO E FUNGHI
Ingredienti:
(per le crespelle)
150 gr farina di grano
saraceno
350 latte
40 gr.
burro
3 uova
sale, pepe q.b.
(per la farcia)
1 mazzetto di prezzemolo
100 gr
ricotta vaccina
1/2 lt latte
40 gr amido di mais
8 fette di prosciutto cotto
1 confezione di panna
Fare la pastella per le crespelle
unendo farina, latte uova, sale, pepe e farla riposare
15 minuti in frigo.
Sbollentare i funghi
pioppini (in acqua bollente e salata) per 5-6 minuti per ammorbidirli e togliere
quel sapore un po’ legnoso.
Tritare un mazzetto di
prezzemolo e versarlo in una padella con un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio
Tritare grossolanamente
tutti i funghi ed aggiungerli in padella.
Cuocerli per qualche minuto
con l’aggiunta di sale e pepe.
Fare una
besciamelle morbida con il burro, l’amido di mais e con l’aggiunta
del latte precedentemente riscaldato. Salare.
Tritare il prosciutto
cotto.
Cuocere le crespelle e farcirle
mettendo su ogni crespella un pò di prosciutto cotto, un fiocchetto di
ricotta, un po’ di parmigiano grattugiato e qualche fungo.
Arrotolare le crespelle su sé stesse e metterle in una pirofila. Nappare con la besciamelle, qualche fungo. dei
fiocchetti di burro, il parmigiano grattugiato e la panna
Cuocere in forno a 170°
per 25-30 minuti.