BRODETTO DI PESCE DI ROMAGNA
BRODETTO DI PESCE
DI ROMAGNA
Ingredienti:
4 spicchi di aglio
scarso di olio
½ bicchiere di passata di pomodoro
½ bicchiere di acqua
in 4 parti dopo avere tolto losso
tagliato in 4 parti dopo averlo ripulito
4 pezzi di palombino
4 pezzi di palombo
4 pezzi di gallinella
spellata privata della testa e tagliata a pezzi
4 cicale private delle zampe e delle squame
4 pezzi di anguilla di mare privata
della testa e delle interiora
non grande privata delle pinne, ripulita dei filamenti
e tagliata a pezzi
della testa e delle interiora
4 gamberoni privati dallintestino (il filetto nero)
4 granchi (facoltativo) privati delle zampe e del guscio
2 triglie
Scaldare in un tegame lolio e laglio
tritato fine, aggiungere quasi subito la passata di pomodoro e lacqua Disporre
nel tegame per primi la seppia ed il calamaro. Cuocere
qualche minuto ed aggiungere palombino, palombo,
gallinella, sogliola, anguilla, coda di rospo, sgombro, gamberoni.
Salare, pepare e coprire il tegame. Cuocere 30 minuti a fuoco basso. Aggiungere le cicale, le triglie ed i granchi.
Cuocere altri 30 minuti a tegame scoperto e sempre a fuoco basso
ATTENZIONE: MAI MESCOLARE, SOLO SMUOVERE IL TEGAME SUL FUOCO
ALTRIMENTI IL PESCE SI FRANTUMA.
Servire con piadina romagnola calda tagliata a spicchi.