BRODETTO DI PESCE DI ROMAGNA

BRODETTO DI PESCE
DI ROMAGNA

 

Ingredienti:

4 spicchi di aglio

1 bicchiere
scarso di olio

½ bicchiere di passata di pomodoro

½ bicchiere di acqua

1 seppia tagliata
in 4 parti dopo avere tolto l’osso

1 calamaro
tagliato in 4 parti dopo averlo ripulito

4 pezzi di palombino

4 pezzi di palombo

4 pezzi di gallinella

1 sogliola
spellata privata della testa e tagliata a pezzi

4 cicale private delle zampe e delle squame

4 pezzi di anguilla di mare privata
della testa e delle interiora

1 coda di rospo
non grande privata delle pinne, ripulita dei filamenti
e tagliata a pezzi

1 sgombro privato
della testa e delle interiora

4 gamberoni privati dall’intestino (il filetto nero)

4 granchi (facoltativo) privati delle zampe e del guscio

2 triglie

Scaldare in un tegame l’olio e l’aglio
tritato fine, aggiungere quasi subito la passata di pomodoro e l’acqua Disporre
nel tegame per primi
la seppia ed il calamaro. Cuocere
qualche minuto ed aggiungere palombino, palombo,
gallinella, sogliola, anguilla, coda di rospo, sgombro, gamberoni
.
Salare, pepare e coprire il tegame. Cuocere 30 minuti a fuoco basso. Aggiungere le cicale, le triglie ed i granchi.

Cuocere altri 30 minuti a tegame scoperto e sempre a fuoco basso

ATTENZIONE: MAI MESCOLARE, SOLO SMUOVERE IL TEGAME SUL FUOCO
ALTRIMENTI IL PESCE SI FRANTUMA.

Servire con piadina romagnola calda tagliata a spicchi.

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