TORTA RUSTICA SALATA AGLI ASPARAGI CON FARINA DI FARRO (2)

TORTA RUSTICA SALATA AGLI ASPARAGI
CON FARINA DI FARRO

 

 

Ingredienti per la Pasta Brisé:

280 gr farina O

  70 gr farina di farro

125 gr burro

  10 gr sale

100 gr acqua

400 gr asparagi

   50 gr burro

 

Farcia:

100 gr formaggio Robiola

    2 uova

100 gr
parmigiano grattugiato

erba cipollina q.b

sale, pepe.

 

Sulla spianatoia, mischiare
la farina 0 con la farina di farro.

Al
centro, fare la fontana e porre il burro ammorbidito, il sale e l’acqua
.

Con le dita di una mano
incorporare la farina con il burro e l’acqua, impastare “in punta di dita”  fino ad ottenere una
palla morbida: non va lavorata troppo. Lasciare riposare per 20
minuti coperta da una ciotola.

Farcia

In una ciotola mettere il
formaggio Robiola, 2 uova,  il parmigiano grattugiato e un ciuffetto di
erba cipollina tritata grossolanamente..

Aggiustare di sale e pepe e
mescolare con una frusta

Stendere la pasta  e adagiarla su carta
forno in una teglia.

Eliminare
la pasta in eccesso e fare aderire bene alle pareti e al fondo della teglia
. Bucherellare la pasta con una forchetta.

In una
padella con un cucchiaio d’olio, mettere i gambi degli asparagi tagliati a
rondelle dopo averli lavati e puliti
.

Dopo qualche minuto
aggiungere le cime degli asparagi ed infine il burro,
sale e pepe.

Cuocere per qualche minuto
ancora, toglierli dal fuoco, lasciarli intiepidire e aggiungerli alla farcia.

Stendere la farcia sulla
pasta.

Con i residui della pasta
fare delle striscie tipo crostata, chiudere tutto attorno i
bordi in eccesso,

ancora pepe e infornare a 180°, forno già caldo, per 30
minuti circa.

 

 

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