TORTA RUSTICA SALATA AGLI ASPARAGI CON FARINA DI FARRO (2)
TORTA RUSTICA SALATA AGLI ASPARAGI
CON FARINA DI FARRO
Ingredienti per la Pasta Brisé:
280 gr farina O
70 gr farina di farro
125 gr burro
10 gr sale
100 gr acqua
400 gr asparagi
50 gr burro
Farcia:
100 gr formaggio Robiola
2 uova
100 gr
parmigiano grattugiato
erba cipollina q.b
sale, pepe.
Sulla spianatoia, mischiare
la farina 0 con la farina di farro.
Al
centro, fare la fontana e porre il burro ammorbidito, il sale e lacqua.
Con le dita di una mano
incorporare la farina con il burro e lacqua, impastare in punta di dita fino ad ottenere una
palla morbida: non va lavorata troppo. Lasciare riposare per 20
minuti coperta da una ciotola.
Farcia
In una ciotola mettere il
formaggio Robiola, 2 uova, il parmigiano grattugiato e un ciuffetto di
erba cipollina tritata grossolanamente..
Aggiustare di sale e pepe e
mescolare con una frusta
Stendere la pasta e adagiarla su carta
forno in una teglia.
Eliminare
la pasta in eccesso e fare aderire bene alle pareti e al fondo della teglia. Bucherellare la pasta con una forchetta.
In una
padella con un cucchiaio dolio, mettere i gambi degli asparagi tagliati a
rondelle dopo averli lavati e puliti.
Dopo qualche minuto
aggiungere le cime degli asparagi ed infine il burro,
sale e pepe.
Cuocere per qualche minuto
ancora, toglierli dal fuoco, lasciarli intiepidire e aggiungerli alla farcia.
Stendere la farcia sulla
pasta.
Con i residui della pasta
fare delle striscie tipo crostata, chiudere tutto attorno i
bordi in eccesso,
ancora pepe e infornare a 180°, forno già caldo, per 30
minuti circa.