Tartellette alla Torinese

Ingredienti:

1 confezione pasta sfoglia surgelata 

150 g        ricotta piemontese      freschissima

150 g        prosciutto cotto 

2 cucchiai capperi      

Un po’ fagioli secchi    

5 uova      

1 bicchierino brandy    

2 cucchiaini olio di oliva       

1 puntina rafano in polvere 

Lasciare scongelare la pasta sfoglia; poi, con il mattarello, stenderla all’altezza di circa mezzo centimetro e ritagliarla in 12 forme rotonde che andranno messe negli appositi stampini. 

Coprire la pasta con fagioli secchi e far cuocere per circa 15 minuti. Far rassodare le uova. Tritare il prosciutto cotto e i capperi, quindi preparare un impasto unendo la ricotta, tre tuorli d’uova sode sbriciolati, l’olio di oliva, il brandy e il rafano. Riempire le tartellette con questo impasto, coprire la parte superiore con i restanti due tuorli d’uovo passati al setaccio, lasciare riposare una mezz’oretta e servire.    

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