Frappe
Le ricette di Pierre
FRAPPE’
Provenienza: Fabrizio Fiacchi (FidoNet)
Data: 31/1/1993
Il frappé è una bibita analcoolica ed a volte pure alcoolica a base di
latte, ghiaccio tritato e zucchero, spesso aromatizzato con cacao, vaniglia,
sciroppi vari, liquori, ecc.
Qui dicono che, per ottenere i risultati ideali, occorre miscelare gli
ingredienti nell’apposito bicchierone frullatore (come si vede dove lo
fanno), ma penso che a livello casalingo possa andare piuttosto bene anche il
frullatore normale.
Discorso a parte per il ghiaccio tritato: bisogna poterlo produrre in qualche
modo, a costo di rovinarsi il tritatutto di casa… 🙂
FRAPPE’ AL LATTE
Classico il frappé al latte:
Ingredienti:
80/100 | g | latte intero freddo | |
2–3 | cucchiai grandi | ghiaccio tritato | |
2 | cucchiaini da tè | zucchero | o quantità analoga di sciroppo |
Usando al posto dello zucchero uno sciroppo si ottengono i frappé ai vari
gusti (fragola, amarena, menta, ma anche papaya, mango, kiwi…).
FRAPPE’ AL CACAO
Per il frappé al cacao, miscelare A SECCO 2 cucchiaini di cacao con 2 di
zucchero e poi versarci sopra il latte ed il ghiaccio tritato.