Cocktail Tramonto
Le ricette di Pierre
COCKTAIL “TRAMONTO”
Provenienza: Fabrizio Fiacchi (FidoNet) da Max Destefanis
Data: 31/1/1993
Estratto da un articolo
di BARgiornale di Marzo 91 sulle ultime “novità” del mondo del bere
miscelato: I Cocktail dietetici.
Per prima cosa: sono nati con l’intento di proporre qualcosa di “diverso” e,
comunque, di bevibile, a quelle persone (e non sono pochi) che vanno in
vacanza per disintossicarsi e/o dimagrire.
Per prima cosa: i “beoni” si rassegnino, un cocktail dietetico ha
caratteristiche ben precise, è un Long Drink senz’alcool e non deve
contenere zucchero. Devono essere ricchi di vitamine e contenere poche
calorie.
La quantità standard è di 300 g. circa per un massimo di circa 100 calorie
o meno.
Qui di seguito riporto la ricetta vincitrice all’ultimo “torneo”
dedicato (ed organizzato, guarda caso, dal gruppo Evian… 🙂 ).
Ingredienti:
120 | g | mandarino | |
30 | g | fragola | |
60 | g | yogurt magro | |
90 | g | acqua | che ha sponsorizzato il concorso… |
2 | g | zucchero dietetico | qui si imbroglia!!! |
Il tutto centrifugato e servito nel bicchierone.