Baccala Al Latte Piemontese

BACCALA’ AL LATTE

PIEMONTESE

 

Ingredienti:

 

1 porro

3 rametti di rosmarino

½ lt latte

¼ panna fresca

Noce moscata,

 olio, pepe, sale q.b.                                                                                      Torna al menu

 

Dopo avere tolto le foglie esterne, tagliare
il porro a fettine sottilissime,

soprattutto la parte meno nobile,
la parte verde, riservando 5–6 cm della parte

bianca che verrà tagliata a listarelle e servirà per guarnire il piatto.

In padella, con olio, una noce di burro, un rametto di
rosmarino, mettere il porro e non appena inizierà a soffriggere, aggiungere
un pizzico di sale e le fette di baccalà, con la pelle rivolta verso il
basso.

Non appena le fette inizieranno ad arricciarsi, girarle ed aggiungere
latte fino quasi a coprirle e un po’di panna.

Aggiungere infine una piccola grattata di noce moscata.

Ultimare la cottura finché il sugo si sarà ristretto

Impiattare il baccalà con il
sugo di cottura con a fianco un tortino di patate e
sopra il ciuffo di listarelle di

porro

 

Tortino di patate

 

Tagliare una patata a fette sottili.

Tritare del rosmarino e metterlo in padella con poco olio.

Aggiungere le patate e salare.

A cottura ultimata spezzettare grossolanamente le patate con
una forchetta di legno

Aggiungerle nel piatto di servizio a fianco del
baccalà. Magari versandole in un coppa-pasta
per dar loro

la forma del tortino

 

 

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