Pomodori alla Pugliese
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
Pomodori maturi medi: 4
Prezzemolo fresco tritato: 30 Gr.
Erba cipollina tritata: 2 Cucchiaini
Basilico fresco: q.b.
Mentuccia fresca: 1 pizzico
Olio di oliva per friggere: q.b.
Sale e pepe: q.b.
Pecorino stagionato grattuggiato: 30 Gr.
Mollica di pane grattuggiata: 30 Gr.
Come si procede:
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli orizzontalmente, privateli dei semi, spruzzateli di sale, capovolgeteli e lasciateli riposare per 15 minuti perchè perdano l’acqua di vegetazione.
Asciugateli con carta assorbente da cucina e disponeteli nella pirofila, unta con metà dell’olio.
Lavate e tritate le foglie di basilico e di menta e mettetele nella terrina con il prezzemolo, l’erba cipollina, il pane, il formaggio, sale e pepe.
Distribuite il composto nei pomodori, irrorateli con l’olio rimasto e metteteli in forno a 180 °C per circa 20 minuti.