Pomodori alla Pugliese

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:

Pomodori maturi medi: 4

Prezzemolo fresco tritato: 30 Gr.

Erba cipollina tritata: 2 Cucchiaini

Basilico fresco: q.b.

Mentuccia fresca: 1 pizzico

Olio di oliva per friggere: q.b.

Sale e pepe: q.b.

Pecorino stagionato grattuggiato: 30 Gr.

Mollica di pane grattuggiata: 30 Gr.

Come si procede:

Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli orizzontalmente, privateli dei semi, spruzzateli di sale, capovolgeteli e lasciateli riposare per 15 minuti perchè perdano l’acqua di vegetazione.

Asciugateli con carta assorbente da cucina e disponeteli nella pirofila, unta con metà dell’olio.

Lavate e tritate le foglie di basilico e di menta e mettetele nella terrina con il prezzemolo, l’erba cipollina, il pane, il formaggio, sale e pepe.

Distribuite il composto nei pomodori, irrorateli con l’olio rimasto e metteteli in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

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