Fagottini al Formaggio

Ricetta numero 1

Ingredienti:

Dosi per 6:

500g   pasta per pizza 

250g   formaggio quartirolo 

1 cucchiaio   prezzemolo   tritato

2 uova 

olio 

sale 

pepe 

Scongelare la pasta. Preparare il ripieno: Schiacciare con la forchetta il formaggio e unire un uovo sbattuto con il prezzemolo, sale e pepe. Mescolare a lungo con il cucchiaio di legno fino a rendere il composto omogeneo. Stendere la pasta sottile, ricavarne dei quadrati di circa 10 cm di lato e suddividervi il composto. Chiudere la pasta a fagottino, spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno a 200’C per 15′.

Ricetta numero 2

Ingredienti:

Dosi per 4:

400     g          pasta sfoglia

200     g          fontina

50       g          burro

Stendere la pasta sfoglia surgelata e suddividerla in quadrati che andranno spennellati di burro fuso. Distribuire il formaggio tagliato a dadini, quindi raccogliere gli angoli della pasta formando dei fagottini. Spennellarli alla sommità, con il rimanente burro e cuocerli in forno a 220’C per 15-20 minuti. Servirli ancora caldi.

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