Torta Ricoperta di Mele Come prepararla
Torta Ricoperta di Mele
Presentazione
Ciao In questa ricetta vedremo come preparare la torta ricoperta di mele.
Questa torta e un classico casalingo, che nonne e mamme hanno preparato per anni, lasciando il ricordo di casa e famiglia in questo dolce.
Le mele da sempre sono protagoniste dei dolci casalinghi perché si prestano bene ad essere cucinate e sono sempre reperibili.
Come la nostra torta ricoperta di mele, golosa, dal cuore tenero chi l’ha provata sa bene quanto sia buona e non può proprio farne a meno!
Ciascuno di noi ha la propria ricetta da custodire.
Qui vi rivelo la mia versione della torta ricoperta di mele, perfetta per concedersi un momento di relax insieme ai propri cari! oppure per fare merenda 😉
Ingredienti per la Torta Ricoperta di Mele
- 150 gr farina setacciata
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro ammorbidito ha temperatura ambiente
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 cucchiaino di vaniglia
- ½ bicchiere di latte fresco intero ha temperatura ambiente
- zucchero di canna q.b.
- due o tre mele medie
Strumenti Utili
- Una teglia per forno da 20/25 cm di diametro
- Una ciotola capiente
- Coltello oppure sbuccia mele
- Frustino a mano oppure elettrico
- Setaccio per farina
Preparazione della Torta Ricoperta di Mele
Prima di cominciare accendiamo il forno a 180 gradi mentre si scalda prepariamo la torta.
Prendiamo la farina e la setacciamo per evitare i grumi e la riponiamo in un piatto.
Poi prendiamo il burro e lo fondiamo in un pentolino ha fuoco basso e lo mettiamo da parte a raffreddare ha temperatura ambiente .
Mettiamo in una ciotola, le uova e incominciamo a mescolare con il frustino aggiungiamo tutti gli ingredienti un po alla volta partendo dal burro, poi aggiungiamo la vaniglia, la farina ed il lievito.
Alla fine aggiungiamo il latte fresco ha temperatura ambiente, in questa fase è importante aggiungere gli ingredienti solidi un po alla volta evitando di creare grumi, ci vuole un po di pazienza.
Dopo aver preparato l’impasto prendiamo la teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata e gli versiamo l’impasto.
Prendiamo le mele e le sbucciamo, togliamo il torsolo tagliandole a meta oppure con l’utensile, poi le tagliamo ha fettine sottili
Le disponiamo in verticale dentro l’impasto fino a coprire tutta la superfice ma senza infilarle fino in fondo, lasciandole leggermente fuoriuscire dal impasto.
Spolveriamo con un po di zucchero di canna
Prendiamo la teglia e la mettiamo in forno già caldo, a 180° per 40 minuti circa, quando è cotta a puntino la tiriamo fuori e gli mettiamo un po di zucchero a velo sopra a piacimento.
E adesso è arrivato il momento di gustarci la nostra fantastica torta ricoperta di mele buona merenda!